台中榮民總醫院

行政院國軍退除役官兵輔導委員會為配合國家政策,考量中部地區榮民(眷)、一般民眾的醫療保健與醫學教學、研究發展,前於1982年7月1日奉行政院核准成立「榮民總醫院臺中分院」,9月16日展開醫療作業,1988年7月11日改制升格為「臺中榮民總醫院」。
建院以來,歷經輔導會趙聚鈺先生等多位前、後任主任委員們的卓越領導與鞭策,以及羅光瑞先生等醫院院長們的擘心規畫、積極任事,於1984年通過了醫院暨教學醫院評鑑,評定為「一級教學醫院」,1988年評定為「準醫學中心」,後經五次評鑑均評為「醫學中心暨甲類教學醫院」,醫療品質技術獲得肯定,2007年及2011年通過「新制醫院評鑑及教學醫院評鑑」。
住院以急重症為主,為民眾提供了安全、溫馨、高品質的醫療服務。本院也營造優質的教學訓練場所,呈現傑出的研究發展成績,堅定踏實的履行我們既定的任務使命,確實肩負起公立醫學中心「健康守護者」的社會責任。