20歲後膠原蛋白快速流失 基礎保養越早越好

20歲後膠原蛋白快速流失基礎保養越早越好
20171003_20歲後膠原蛋白快速流失 基礎保養越早越好

肌膚在20歲後,膠原蛋白就像坐雲霄飛車般,會大量快速的流失,建議從高中、20歲大學時,要開始做基礎的保養。臺中榮總皮膚科翁毓菁醫師說「像紫外線對皮膚的傷害,大約是30歲之前,紫外線的傷害,就會持續的累積,導致之後產生,色素不均、黑斑、老人斑、曬斑,甚至皮膚癌,所以基礎保養,是越早開始是越好。」

臺中榮總皮膚科翁毓菁醫師
肌膚從20歲之後,他的膠原蛋白,就像坐雲霄飛車般,大量快速的流失,所以我會建議,大概從高中、20歲大學,就開始要做一些基礎的保養。像是紫外線對皮膚的傷害,大約是30歲之前,紫外線對皮膚的傷害,就會持續的累積,導致之後產生,色素不均、黑斑、老人斑、曬斑,甚至皮膚癌,所以基礎保養,其實是越早開始是越好。

保養肌膚不求速效 三大關鍵為肌膚打好基底

肌膚的三大基礎保養,分別是「清潔」「保濕」「防曬」,白天有上妝的女生,晚上在卸妝後,一定要「清潔」,在冬天的時候,或者是乾性膚質的人,要特別的留意「保濕」,每個人白天都要注意「防曬」。臺中榮總皮膚科翁毓菁醫師說「進階的保養包含,妳想要美白,抗皺,要改善痘痘肌,都是在基礎保養做好後,進階的保養才有效。」

臺中榮總皮膚科翁毓菁醫師
基礎的保養主要就是三部份,就是清潔、保濕、防曬,像一般白天有上妝的女生,晚上一定要記得,要好好的卸妝清潔,那保濕的話,大概是在冬天的時候,或者是乾性膚質的病人身上,要特別的留意。防曬的話,是每個人白天的時候,都應該要注意的,基本上做好了以後,我們才考慮進階的保養,那進階的保養,包含說你針對你的膚質,你想要美白,你想要抗皺,你想要針對痘痘肌,有所改善等等的,這些是屬於進階保養。

男生皮膚比女生好 保養過頭讓皮膚無法自行修復

女生是最愛漂亮的,當皮膚發生問題時,先生帶太太來看診,常看到,只做簡單清潔,基本保養的先生,膚質反倒比太太好? 臺中榮總皮膚科翁毓菁醫師說「愛美的女生,會把任何號稱,能讓她變美的保養品,全部往臉上抹,但是過多的保養品,反而增加肌膚的負擔,當肌膚受到傷害後,給他時間透透氣,皮膚也能自行修復。」

臺中榮總皮膚科翁毓菁醫師
女生當然是最愛漂亮的,她來診間我會看到她皮膚上的一些問題,同時我也會看看帶她來的先生,帶她來的先生奇怪了!都只有做一些清潔跟一般很簡單的保養而已,為什麼膚質卻比女生好呢?愛美的女生會把任何的可以讓她變得更美,號稱可以變得更美的保養品,全部都往自己的臉上抹,這時候反而是增加肌膚的負擔,有的時候肌膚受到傷害以後,你給他時間,給他透氣的機會,他就能夠自己修復。