檸檬汁當水喝 不會改變體質 !

喝檸檬汁改善體質? 現在才知這觀念是錯的!

多喝檸檬汁真的能改善體質,讓身體達到酸鹼平衡嗎?

台中榮總胃腸肝膽科葉宏仁主任
我們所謂的酸性體質,鹼性體質,在正式的醫學裡面,並沒有這種說法。因為我們人體的血液裡面,酸鹼度應該維持相當的恆定,原則上都是在PH值7.4,誤差範圍是很窄的,那如果人體的酸鹼值。有比較大的變動,通常代表人體有相當大的病態。
檸檬原汁當開水喝傷胃? 沒這回事啦!

喝檸檬汁不會改善體質,但就是愛喝酸的不行嗎?有人說會傷胃是真的嗎?
經過實驗測試,檸檬汁的酸度不比胃酸還高,所以喝檸檬汁,不會造成胃潰瘍。

台中榮總胃腸肝膽科葉宏仁主任
檸檬汁、原汁,滴到石蕊試紙上面去,他的酸鹼度大概是3左右,即使是檸檬的原汁他的酸度,也不會比我們正常健康人的胃裡面,酸度來的酸,如果你胃是很健康的話,應該是不會因為,喝下比較酸性的水果的汁液,會導致潰瘍的發生。已經有消化性潰瘍的情況,或是你有比較嚴重的胃食道逆流的情況,你在喝下去比較酸性的物質,當然有可能,讓原來的病症,會有加重的情況。

100%天然果汁能當水喝嗎? 小心糖累積過多!

台中榮總胃腸肝膽科葉宏仁主任說「三餐主食,都已經吃得很夠了,你在拼命喝這些含糖分很高的飲料,長期累積下來,體內會產生代謝不良的變化。尤其糖尿病患者如果在短時間裡面攝取太多含糖的飲料或食物,就會產生糖尿病的副作用。」

胃腸肝膽科葉宏仁主任
三餐主食,都已經吃得很夠了,你在拼命喝這些,含糖分很高的飲料,長期累積下來,體內會產生代謝不良的變化。糖尿病患著,對於血糖的調控能力比較差一點,所以你如果在短時間裡面,攝取太多含糖的飲料或食物,你的血糖就很容易超過,那麼長期血糖控制不良,就會產生糖尿病的副作用出來。

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *