妊娠糖尿早產風險高 名模靠運動飲食度過孕期

妊娠糖尿早產風險高 名模靠運動飲食度過孕期 - 駐家醫師
20171115妊娠糖尿早產風險高 名模靠運動飲食度過孕期
臺中榮總新陳代謝科 李奕德主任

妊娠糖尿16%孕婦患病 胎兒畸形早產風險高

根據統計約有16%的孕婦面臨妊娠糖尿病的問題,再懷孕的過程中容易產生孕期併發症。

臺中榮總新陳代謝科 李奕德主任

婦女在懷孕的時候,在20週以後她的賀爾蒙會劇烈的變化,這時候會引起他的血糖過高,當懷孕的過程中發現血糖過高的這種現象,將來會造成小朋友出生的併發症,這種叫做妊娠糖尿病,過去生產有胎兒過重的情形或者是在懷孕過程中,有血糖過高的情形,這些都是高危險群。

名模林嘉綺患妊娠糖尿病

均衡飲食 運動度過孕期

名模 林嘉綺

我知道妊娠糖尿對於孕婦、還有未來對於胎兒的影響,有可能是非常嚴重的,所以我一聽到的時候其實是相當的難過,然後也覺得自己怎麼這麼不小心的沒有照顧自己的身體,當下是非常難過的,之後在初期呢,從飲食還有運動、還有跟醫療團隊的合作之下得到了控制。

九宮格打針法補充胰島素

產後控糖免糖尿病再上身

臺中榮總新陳代謝科 李奕德主任

妊娠糖尿病的話最希望的還是能夠把血糖控制穩定,控制穩定就是要積極的血糖監控,我們的目標就是要空腹血糖95,如果當血糖高,你用飲食還有運動還是不能達到目標的話,就是希望提早用胰島素去治療,九宮格胰島素施打法是希望說患者在施打胰島素的時候,有一個規則可循,就是說在施打胰島素的時候,不要重複施打同一個地方,而且打過幾次有一個印象,至於要怎麼打只要打在皮下正確位置都可以,孕婦生產完以後都會坐月子,可能會吃得比較好,像是麻油雞那種高熱量的食物來補身體,但如果是妊娠糖尿病的話比較不建議,因為就統計來講妊娠糖尿病將來10年內,會產生糖尿病的機會是50%,所以在懷孕後如果繼續高熱量的飲食,可能會讓體重上升、糖尿病的風險會增加。