女性膀胱炎易復發 喝水+運動讓你離開馬桶

20170122女性膀胱炎易復發 喝水+運動讓你離開馬桶
台中榮總泌尿外科李建儀醫師

女性的親密冤家 膀胱炎比例女高男8倍

女性尿道比男短5倍 細菌易入侵

為什麼膀胱炎,總是找上女性,會有什麼症狀。台中榮總泌尿外科李建儀醫師告訴你「女性的尿道基本上只有3~4公分比男性來說尿道大概短了五倍,從外面直接從尿道直接侵犯進來膀胱,女性的賀爾蒙週期變化太大,也容易讓她因為這樣比較容易受到感染,常見的症狀就是頻尿小便會刺痛,膀胱會疼痛嚴重的會出現血尿急性跟慢姓的膀胱發炎。」

台中榮總泌尿外科李建儀醫師
女性的尿道基本上只有3~4公分比男性來說尿道大概短了五倍,從外面直接從尿道直接侵犯進來膀胱,女性的賀爾蒙週期變化太大,也容易讓她因為這樣比較容易受到感染,常見的症狀就是頻尿小便會刺痛,膀胱會疼痛嚴重的會出現血尿急性跟慢姓的膀胱發炎,最常見的還是女性的患者。

喝足量水跟不喝水 差異大

膀胱常反覆發炎 功能容易受損傷

喝水,能預防女性膀胱炎的發生,怎麼喝水才正確,該喝多少?台中榮總泌尿外科李建儀醫師說「一般人要預防,每天固定1500CC,如果她是一個反覆發作的患者的話,建議他再多喝個500CC。把這些固定都裝好水的水瓶,一天都擺在你的眼前,你想到的時候就喝,就是每天把這些水瓶都喝完就絕對不會有這個問題,不喝水的話常常就會容易造成我們泌尿系統反覆的發炎,這個反覆的發炎以後膀胱的功能,也會因為這樣造成損傷。」

台中榮總泌尿外科李建儀醫師
喝水是一個很好的預防方法,在急性發作的時候多喝水也可以緩解症狀,每天固定1500CC,如果她是一個反覆發作的患者的話,建議他再多喝個500CC。把這些固定都裝好水的水瓶,一天都擺在你的眼前,你想到的時候就喝,就是每天把這些水瓶都喝完就絕對不會有這個問題,不喝水的話常常就會容易造成我們泌尿系統反覆的發炎,這個反覆的發炎以後膀胱的功能,也會因為這樣造成損傷。

喝水加運動 改善循環增代謝提高免疫力

喝水減少感染運動活化骨盆 雙管齊下告別發炎

喝水加運動,是預防膀胱炎的不二法門,運動能讓骨盆腔,改善循環代謝。台中榮總泌尿外科李建儀醫師說「除了喝水之外,一定要配合上適量的運動,適量的運動會改善我們骨盆腔的血液循環,增加它的新陳代謝,增加它的免疫力,這些都是抵抗膀胱發炎,抵抗這類的感染的不二法門。」

台中榮總泌尿外科李建儀醫師
除了喝水之外,不管是哪一個年齡族群,一定要配合上適量的運動,適量的運動會改善我們骨盆腔的血液循環,增加它的新陳代謝,增加它的免疫力,這些都是抵抗膀胱發炎,抵抗這類的感染的不二法門。

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *